Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 222
Новости. Опубликовано 20.07.2017 12:52  Просмотров всего: 1429; сегодня: 2.

Омские таможенники встретились с предпринимателями по запрету на ввоз санкционных товаров

Омские таможенники  встретились с  предпринимателями по запрету на ввоз санкционных товаров

В Омской таможне прошла рабочая встреча руководителей таможни, Управления Россельхознадзора по Омской области и Департамента развития потребительского рынка Министерства экономики Омской области с представителями крупных торговых сетей региона.

Встреча организована Омской таможней для предупреждения потенциальных нарушений, связанных с незаконным ввозом на территорию Российской Федерации и обращением на внутреннем рынке Омской области так называемых «санкционных» товаров.

Начальник Омской таможни Сергей Зинченко напомнил представителям торговли о введении запрета* до 31 декабря 2018 г. на ввоз в Российскую Федерацию определенных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Обращено внимание на недопустимость ввоза «санкционных» товаров и введения их в оборот в торговых сетях.

Первый заместитель начальника Омской таможни Олег Журавлёв довел до сведения присутствующих лиц информацию о контроле за ввозом «санкционных» товаров, осуществляемом таможенными органами Российской Федерации в приграничных районах, приближенных к государственной границе Российской Федерации с Республиками Казахстан и Беларусь и выявлении «санкционных» товаров на этапе таможенного декларирования товаров. Им также были отмечены полномочия таможенного органа на проведение контрольных мероприятий в отношении товаров, находящихся в обращении на территории Омской области в соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза у лиц, осуществляющих розничную и оптовую торговлю и хранение продовольственных товаров, в целях выявления подпадающих под продовольственное эмбарго.

По результатам таможенного контроля после выпуска товаров, находящихся в обращении на потребительском рынке, таможенными органами проводятся скоординированные мероприятия во взаимодействии с должностными лицами территориальных подразделений Управления Россельхознадзора по Омской области и Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Несоблюдение установленного запрета на ввоз в Российскую Федерацию запрещенных товаров влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 указанного Кодекса.

Всем присутствующим предоставлена Памятка, подготовленная Омской таможней, в которой содержатся основные сведения о действующем запрете; перечне продукции, запрещенной к ввозу; субъектах контроля, обязанных соблюдать установленный запрет; мерах, принимаемых при выявлении нарушений, связанных с несоблюдением Указа президента Российской Федерации.

По окончании встречи начальник Омской таможни Сергей Зинченко призвал представителей торговли, ведущих деятельность в обозначенных сферах предпринимательской деятельности беречь свою деловую репутацию.

Справка:

*С 07 августа 2014 года Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 года № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, с 1 января 2016 в список стран включена Украина и Турция.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78

Активисты ОНФ настаивают на решении проблем  дольщиков дома на улице Волховской в Новосибирске Формирование домашней библиотеки на заказ Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. Изготовление подарочных книг В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr

   Поделиться: