Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 237
Новости. Опубликовано 08.10.2015 12:57  Просмотров всего: 3172; сегодня: 2.

По результатам работы

По результатам работы

О результатах деятельности таможенных органов Приволжского таможенного управления по реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

За период с 6 августа по 6 октября 2015 г. по результатам работы межведомственных рабочих групп с участием должностных лиц таможенных органов Приволжского региона, представителей Россельхознадзора России и Роспотребнадзора России было изъято и уничтожено 29 тонн 508 кг запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции.

Наиболее крупные партии запрещенных товаров были уничтожены в Оренбургской области – 20,4 тонн сыра «Российский», в Самарской области – фрукты весом 3,8 тонн, в Пермском крае – 1,6 тонн яблок, в Республике Башкортостан - фрукты весом 1,5 тонн.

Напомним, Указом Президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 установлено, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.

Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2015 г. № 774 утверждены Правила уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Запрещенная к ввозу продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению. Решения об изъятии и уничтожении запрещенной к ввозу продукции принимаются уполномоченными должностными лицами Федеральной таможенной службы, или Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, или Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в пределах их компетенции.

Сайт: ptu.customs.ru

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: