Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 234
Новости. Опубликовано 24.06.2009 00:00  Просмотров всего: 1267; сегодня: 1.

Спрос россиян на албанскую недвижимость вырастет в 4 раза

Спрос россиян на албанскую недвижимость вырастет в 4 раза

Отмена с 20 июня виз для россиян, прибывающих в Албанию, будет способствовать резкому росту спроса на албанскую недвижимость со стороны россиян. По прогнозам Международного агентства недвижимости Gordon Rock, спрос на албанскую недвижимость со стороны россиян в 2009-2010 годы может вырасти в 4 раза по сравнению с 2008 годом, и не менее 700 россиян приобретут недвижимость на Адриатическом побережье Албании в этот период.

По оценке агентства Gordon Rock количество россиян, приобретших недвижимость в Албании в 2008 году, не превысило 150, а суммарный объем сделок – не превысил 15 млн.евро. В основном сделки носили инвестиционный характер и характеризовались приобретением нескольких апартаментов на стадии строительства для последующей перепродажи. Средняя стоимость апартаментов на первой линии Адриатического побережья составляет 40.000 евро при цене 580-600 евро за квадратный метр.

Албанский рынок недвижимости является привлекательным для россиян и каждый четвертый россиянин, приобретающий недвижимость в Черногории, как альтернативу рассматривает приобретение албанской недвижимости. В свете недавней отмены виз для россиян, агентство Gordon Rock прогнозирует четырехкратный рост спроса у россиян на недвижимость на Адриатическом побережье Албании. Дополнительными факторами являются большие инвестиции в Албанию со стороны Евросоюза, возможность получить вид на жительство по факту инвестиций в экономику страны и перспектива вступления Албании в Евросоюз к 2012 году, что существенно увеличит стоимость албанской недвижимости.

Комментируя рост интереса россиян к недвижимости в Албании, президент Gordon Rock Станислав Зингель отметил: «Албания развивается очень активно, много инвестируется в инфраструктуру страны. Албания сегодня - это Черногория 2005 года, как по ценам, так и по развитию экономики. Интерес россиян к Албании не носил массовый характер, прежде всего, из-за сложной процедуры получения визы. Сегодня визы отменены, регулярное транспортное сообщение налаживается и мы видим все предпосылки, что Албания может стать для россиян новым перспективным рынком зарубежной недвижимости, тем более, что природа в Албании не уступает своим балканским соседям, а где-то - и превосходит».

http://gordonrock.ru/news/?tema=97&news_id=113

За дополнительной информацией просьба обращаться:

7(926) 533-4655, Станислав Зингель, Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock

Международное агентство недвижимости Gordon Rock специализируется на продаже зарубежной недвижимости. Gordon Rock является официальным представителем 80 ведущих зарубежных застройщиков и предлагает россиянам полный комплекс услуг по покупке недвижимости в 15 странах Европы, Азии и Америки.


Ньюсмейкер: Gordon Rock — 51 публикация
Сайт: www.gordonrock.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон:(495) 220-28-27
В 2018 году в Отделение ПФР по РК поступило более 80 письменных обращений Центру гематологии передано в дар оборудование, приобретенное при поддержке БФ «Сафмар» М. Гуцериева Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Кочкуровском районе Летнее спецпредложение от «Звезд Арбата»: 5 полностью готовых апартаментов с отделкой Участки для многодетных семей в Вологде начали приводить в порядок после вмешательства ОНФ В межсезонье объемы выдач МФО растут Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог Должник возместил моральный вред и материальный ущерб, причиненные во время ДТП Общественные предложения ОНФ вошли в перечень поручений врио губернатора Омской области

   Поделиться: